facebook
тэкно:///блог

Германия уже готовит себе «посадочную площадку» в Иране

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 9:12 |

irangaz

Тегеран начнет переговоры с бизнесменами Германии еще до отмены санкций. Как сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV, об этом заявил глава министерства нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане по итогам встречи с министром финансов и экономики федеральной земли Германии Баден-Вюртемберг Нильсом Шмидом.

Это будет сделано для того, чтобы соглашения о немецких инвестициях в иранскую экономику были подписаны и начали действовать сразу же после отмены санкционного режима, отметил Зангане. А потому бизнесу Германии стоит выбрать себе иранских партнеров прямо сейчас.

Собственно, этим и занимался Нильс Шмид, прибывший с визитом в Тегеран. Более того, по словам представителей иранских властей, в ближайшие три недели в Иран прибудут еще две немецких делегации, которые изучат возможности вложений в энергетические проекты страны.

Интерес бизнесменов Германии является еще одним подтверждением недавнего прогноза Всемирного банка, который считает, что сразу после отмены санкций на Иран прольется настоящий «золотой дождь». Согласно мнению аналитиков банка, Иран может получить до 55 млрд долларов за очень короткий период времени после отмены санкционного режима.

В своем августовском отчете о воздействии отмены антииранских санкций на мировую экономику Всемирный банк советует Тегерану инвестировать свой «золотой дождь» во внутреннюю инфраструктуру и телекоммуникации, в поддержку высоких технологий, а также в развитие различных не нефтяных отраслей промышленности. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете