facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: одними призывами бунтарю Мадуро цен не поднять

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 8:37 |

birja akzii 4_1

Цена на нефть на мировых биржах вновь слегка сползли вниз. По данным на 08:00 мск, октябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели на 0,6% до 49,30 доллара за баррель, а на WTI – на 1% — до 45,63 доллара за баррель.

Инвесторы все еще переживают из-за неоднозначной статистики Министерства труда США. С одной стороны безработица понизилась и достигла самых малых значений с 2008 года — 5,1%. Но с другой стороны, новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах поднялось только на 173 тыс единиц, хотя аналитики прогнозировали гораздо более высокие показатели.

И это все было бы еще ничего, если бы не продолжающиеся склоки внутри ОПЕК. «Возмутитель спокойствия», президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал в минувшие выходные провести внеочередную встречу представителей картеля по вопросу стабилизации нефтяных цен. Более того, он постарался перетянуть на свою сторону российского лидера Владимира Путина.

Однако реакции лидеров ОПЕК на призыв Мадуро пока не последовало, и это настораживает трейдеров. Россия также не станет спешить с сокращением экспорта, о чем недвусмысленно заявил глава Минэнерго нашей страны Александр Новак. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете