facebook
тэкно:///блог

Кубинскую нефть будут добывать австралийцы

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 10:18 |

Cuba_neft

Компания MEO Australia Ltd подписала соглашение о разделе продукции с кубинской государственной нефтяной компанией Cuba Petróleo (CUPET). Как передает информресурс World Oil, таким образом австралийцы получили лицензию на разработку Блока 9, охватывающего область Мотембо, первое нефтяное месторождение, обнаруженное на Кубе.

Блок 9 располагается в непосредственной близости от крупного месторождения Варадеро, чьи запасы оцениваются в несколько миллиардов баррелей нефти. Период разведки разделен на четыре этапа общей длительностью восемь лет. MEO Australia немедленно начнет работу над оценкой существующих 2D-сейсмических данных по блоку, чтобы определить, есть ли необходимость в проведении дополнительных исследований на следующем 24-месячном этапе.

«MEO Australia стала одной из немногих западных компаний, который работают в расширяющемся кубинском углеводородном секторе, — говорит Питер Стиклэнд, генеральный директор компании. — Геология Блока 9 аналогична нефтяным системам, в разработке которых у персонала MEO есть значительный опыт. Так что мы видим существенный потенциал развития нефтепромышленности Кубы в целом и Блока 9, в частности».

Блок 9 охватывает примерно 2,38 тыс квадратных километров низкорасположенных сельхозугодий на северном побережье Кубы в 130 км к востоку от Гаваны. На этом месторождении уже собран серьезных объем данных 2D-сейсмических исследований, а также пробурено большое количество разведочных скважин.

MEO Australia в течение трех лет вел переговоры с CUPET, поддерживаемая компанией Petro Australis Ltd. И теперь у Petro Australis есть право принять участие в разработке этого месторождения, и она должна сделать окончательный выбор в течение первого 24-месячного этапа. В случае положительного решения Petro Australis получит 40-процентную долю в Блоке 9. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете