тэкно:///блог

Россия уточнит границы своей экономической зоны в Арктике

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 11:18 |

Накануне гидрографическое судно Северного флота «Визир» вышло в Баренцево море. Одной из основных его задач станет уточнение границы исключительной экономической зоны и континентального российского шельфа в Арктике. Об этом сообщил руководитель пресс-службы флота Вадим Серга, передает агентство ТАСС.

«Перед гидрографической экспедицией стоит важнейшая государственная задача — уточнение координат точек, определяющих географическое положение исходных линий для отсчета ширины территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане», — цитирует агентство слова главы пресс-службы.

Судно проведет ряд океанографических исследований в районе островов Визе, Ушакова, Шмидта и архипелага Северная Земля.

«Экспедиция подобного уровня проводится впервые в истории ВМФ России», — заявил Серга.

Морские изыскания предполагают изучение рельефа шельфа в арктических районах, которые удалены от основных баз Северного флота. Также экспедиции поручено собрать актуальные сведения для корректировки данных навигационных морских карт, руководств и пособий судоходства.

«Немаловажной задачей является и уточнение состояние инфраструктуры на арктических островах», — отметил Серга.

Согласно планам, свои работы «Визир» закончит к середине октября 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете