тэкно:///блог

Испания хочет стать крупнейшим поставщиком иранского СПГ в Европу

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 12:56 |

SPG Tanker

В перспективе Иран сможет экспортировать свой сжиженный природный газ в Европу через Испанию. Ведь в этой стране есть достаточное количество регазификационных терминалов. С таким предложением выступил испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория Лопес, прибывший с официальным визитом в Тегеран, сообщает сегодня иранский телеканал Press TV.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане с интересом отнесся к такому предложению испанской стороны. Он подчеркнул, что Тегеран и Мадрид продолжат обсуждение темы поставок иранского СПГ в Европу в самом ближайшем будущем.

Сейчас Испания — один из крупнейших в мире центров разгрузки СПГ-танкеров. Через эту страну сжиженный газ доставляется не только в страны Европы, но и в другие регионы. Мадрид предложил Тегерану воспользоваться таким механизмом транспортировки СПГ после окончательной отмены экономических санкций.

Теперь дело за малым: построить в Иране достаточное количество заводов по сжижению газа и СПГ-терминалов в портах. На это, по подсчетам экспертов, может уйти около 10 лет.

Кроме газового вопроса Зангане обсудил с Лопесом тему сотрудничества Тегерана и Мадрида в нефтяной сфере. В частности, министры говорили о вариантах привлечения испанских компаний к производству оборудования для добычи нефти в Иране.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете