тэкно:///блог

Аналитики не верят в существенное укрепление курса рубля

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 13:02 |

Dollar Rubl Many

Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск 7 сентября увеличился на 80,14 копейки, составив 68,4864 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 8 сентября, составил 68,4864 руб ( +80,14 копеек), евро — 76,3692 руб ( +96,81 копеек).

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 72,0337 рубля.

В последней рабочий день прошлой недели средневзвешенный курс доллара составлял 67,685 рубля за доллар.

По мнению Анастасии Игнатенко, аналитика компании «Гелиос капитал», несмотря на тот факт, что на прошлой неделе рубль сделал один шаг назад, техническая картина валютных пар говорит о том, что российскую нацвалюту пока рано списывать со счетов, поскольку она еще может продемонстрировать резкое укрепление — до тех пор, пока пара USD/RUR торгуется ниже зоны 69,3-70 рублей, а EUR/RURниже зоны 78-78,5 рублей.

Предположительно, считает аналитик, снижение доллара США до уровня в 62-63 рублей, а евро до зоны 69-71 рублей возможно, но и в этом случае растущий тренд по доллару не потеряет своей актуальности, так как игроки от этих уровней могут снова присматриваться к покупкам американской валюты.

Игнатенко отмечает, что с 28 июля ЦБ РФ приостановил покупку валюты для пополнения резервов из-за роста волатильности на российском валютном рынке, но обещал к ней вернуться, если за доллар будут давать меньше 60 рублей.

«В 60 рублей я не верю, по крайней мере, сейчас нет ни технических, ни фундаментальных причин ожидать возврата в указанный район, однако хочу добавить, что обратных интервенций по продаже валюты Банк России также не делал, что лично для меня означает тот факт, что ЦБ закладывается на дальнейший рост курсов», — указывает Игнатенко.

Аналитик «Альфа Банка» Алан Казиев отмечает, что если верить отраслевому индексу нефтегазового сектора, то на этой недели акции нефтегазовых компаний должны упасть, поскольку будут снижаться и цены на нефть, увеличивается вероятность движения вниз на 7-7,5%, если верить постулатам технического анализа. Учитывая довольно жесткую привязку рубля к ценам на нефть, можно предположить, что вместе с ценами на «черное золото» будет слабеть и российский рубль.

«В пятницу, 11 сентября, Банк России огласит свое решение по ключевой ставке. Ожидается, что ЦБ не станет ее снижать и сохранит на уровне 11%. Для рубля это положительный фактор, но динамика цен на нефть важнее. Учитывая сокращение числа буровых установок на прошлой неделе, стоимость нефти выше 49 долларов за баррель и выходные в США и Канаде, от валютных курсов ожидается коррекционное движение в пределах от 80 копеек до одного рубля: 67,60 за доллар и 75,05 за евро», — делает прогноз на понедельник аналитик «Альпари» Владислав Антонов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете