тэкно:///блог

Нефть не стоит на повестке дня саммита нефтяных министров Залива

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 15:36 |

GCC

Министры нефтяной промышленности Совета стран Персидского залива (GCC) проведут на этой неделе в Катаре свою ежегодную встречу. Как передает агентство Reuters, это будет первое такое собрание министров после начала катастрофического спада нефтяных цен.

При этом, по данным агентства, снижения цен нет в повестке дня запланированной встречи. Министры Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна и Омана соберутся, что обсудить вопросы регулирования внутренних цен на бензин, изменения климата и сотрудничество в секторе возобновляемой энергии.

Стоит отметить, что министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль Наими никак не комментировал цену на нефть с 18 июня текущего года, когда она была еще на уровне 63 долларов за баррель. Тогда он сказал, что оптимистично настроен по поводу рыночной ситуации в краткосрочной перспективе.

А между тем за прошедшее с того дня время нефтяные цены успели просесть до шестилетних минимумов и сейчас колеблются в неустойчивом равновесии близ уровня в 50 долларов за баррель. Эта ситуация заставила младших участников картеля призвать к проведению экстренного саммита, но лидеры ОПЕК проигнорировали их призывы.

Стоит отметить, что в состав GCC входят две страны, не являющиеся членами ОПЕК — это Оман и Бахрейн. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете