тэкно:///блог

«Газпром» и Shell начинают переговоры по реализации проекта «Балтийский СПГ»

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 18:10 |

Miller Gazp

Российский «Газпром» и англо-нидерландская компания Shell начинают коммерческие переговоры по проекту «Балтийский СПГ». Уже выбран участок под строительство в районе Усть-Луги. Об этом сообщил СМИ глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«На полях Восточного экономического форума состоялись переговоры с главой Shell Беном ван Берденом, мы договорились, что приступаем к коммерческим переговорам по проекту «Балтийский СПГ». Shell является нашим стратегическим партнером, проект «Сахалин-2″ – завод СПГ – является самым эффективным среди заводов СПГ в мире, и мы планируем, что Shell также станет нашим партнером в этом проекте», — заявил Миллер, который также напомнил, что ежегодная мощность завода «Балтийский СПГ» составит 10 млн тонн с возможностью расширения до 15 млн тонн.

«Хотелось бы отметить, что мы будем создавать газотранспортные мощности не только для завода СПГ, но и для других газоемких производств в Ленинградской области», — заявил глава «Газпрома».

По его словам, в Ленобласти в ближайшей перспективе будут созданы газотранспортные мощности для другого проекта — газопровода «Северный поток-2″, который будет проложен по территории области с точкой выхода на южном берегу Финского залива.

Первые отгрузки с»Балтийского СПГ» запланированы на четвертый квартал 2020 года. К этому времени необходимо построить 360 километров магистрального газопровода от Волхова. Его мощность составит 25 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете