facebook
тэкно:///блог

В Сирии опровергли захват боевиками ИГ месторождения Джазал

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 10:56 |

igil

По словам губернатора сирийской провинции Хомса Таляль Аль-Барази, боевики исламской террористической организации «Исламское государство» (ИГ) не захватывали месторождение нефти Джазал. Таким образом, он опроверг накануне появившееся сообщение Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает сирийское издание «Аль-Ватан».

«Ничего подобного нет», — рассказал изданию Таляль Аль-Барази, прокомментировав появившиеся сообщения о захвате нефтеместорождения.

По его словам, боевикам-исламистам удалось проникнуть в пять населенных пунктов в районе Джазал в конце прошлой недели, однако сирийская армия вернула эти позиции под свой контроль буквально через два дня.

Сегодня ИГ контролирует обширные территории Ирака и Сирии, радикальные исламисты также пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. Предположительно, контролируемая ИГ территория составляет около 90 тыс квадратных километров. По разным оценкам численности группировки ИГ составляет от 50 до 200 тыс человек.

В результате деятельности ИГ на захваченных территориях сотни тысяч мирных жителей уже погибли, несколько миллионов превратились в беженцев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете