тэкно:///блог

Мексика объявила о готовности помочь ОПЕК в подъеме цен

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 15:11 |

Mexica

Мексика объявила о готовности сотрудничать с ОПЕК, если картель попытается стабилизировать цены на нефтяном рынке. Как передает Bloomberg, об этом заявил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане после переговоров с министром труда Мексики Альфонсо Наваррете Прида.

При этом, правда, иранский министр не уточнил, какие именно шаги мог бы предпринять картель, чтобы поднять нефтяные цены на приемлемый уровень. Однако, если вспомнить историю, то в 1998 году Мексика вместе с Норвегией и Россией уже помогали ОПЕК.

Тогда Мексика снизила экспорт на 200 тыс баррелей в день и сыграла ключевую роль в переговорах, которые помогли убедить другие страны-экспортеры соблюдать план сокращения поставок. И только в 2000 году ОПЕК и Мексика начали снова поднимать добычу.

Однако на сей раз этот механизм может не сработать. Несколько дней назад венесуэльский президент Николас Мадуро предложил России поддержать ОПЕК в намерении стабилизировать нефтяной рынок и счел возможным вступление нашей страны в эту организацию.

Однако вчера Financial Times процитировала президента «Роснефти» Игоря Сечина, который сказал, что Россия не видит необходимости становиться членом картеля и не готова пока снижать собственную нефтедобычу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете