тэкно:///блог

Минэкономразвития озвучило новый прогноз по курсу рубля

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 16:03 |

auluk

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев озвучил новый прогноз по курсу рубля. В министерстве решили пересмотреть его в сторону большего ослабления — причем не только на 2015 год, но и на 2016 год. Об министр заявил СМИ сегодня в Париже.

«Сейчас в новом прогнозе рубль будет чуть слабее чем 61 рубль за доллар и на 2015 и на 2016 год», — сообщил Улюкаев, отметив при этом, что в 2016 году также ожидается некоторое ослабление курса рубля по сравнению с текущим курсом. Новый прогноз Минэкономразвития объясняется новой оценкой среднегодовых цен на нефть: в министерстве их ожидают на более низком уровне — в 50 долларов за баррель.

«Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти», — заявил Улюкаев, прокомментировав нынешний курс рубля.

По словам российского министра, цены на «черное золото» в 2016 году будут ходить вблизи уровня в 50 долларов за баррель, хотя незначительный рост цен на нефть может и произойти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете