тэкно:///блог

Японские нефтепереработчики нацелились на захват рынков АТР

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 16:38 |

NPZ_yaponia

Один из крупнейших японских нефтепереработчиков Cosmo Oil намерен расширить свои торговые обороты, поставляя нефтепродукты, производимые из ближневосточного сырья, на рынки АТР. Как передает агентство Reuters, компания собирается развивать экспорт дизельного топлива в Австралию.

«В настоящее время мы обсуждаем с некоторыми ближневосточными странами планируемые объемы поставок нефти», — говорит Хирохико Като, новый глава сектора торговли нефтепродуктами.

Австралия — естественный рынок для японских поставщиков из-за ее удобного географического положения. В частности, из 5 млн баррелей дизельного топливо, произведенного в текущем году, 95% были отправлены на Зеленый континент. «Мы уже установили хорошие отношения с австралийскими компаниями, так что нам стало довольно легко поддерживать наш экспортный объем», — отметил Като.

Стоит отметить, что многие австралийские НПЗ уже устарели и не могут конкурировать с мощными японскими производителями. В связи с этим они либо закрываются, либо преобразовываются в простые импортные терминалы. Эксперты ожидают от Австралии в этом году самого быстрого роста закупок топлива, по меньше мере, за последние семь лет.

При этом Cosmo Oil не собирается ограничиваться Австралией и исследует другие азиатские рынки, такие как Филиппины, Индонезия и Вьетнам. Компания вынуждена повышать активность в этом направлении, так как азиатским НПЗ, особенно ориентированным на экспорт, все труднее выдерживать конкуренцию со стороны новых нефтеперерабатывающих производств, открывающихся на западном побережье Индии, а также на самом Ближнем Востоке.

В связи с этим Cosmo Oil собирается провести в октябре текущего года коренную реорганизацию, рассказал топ-менеджер компании Хизеши Кобаяши. Новая структура компании будет включать отдельные подразделения, отвечающие за нефтеразведку, добычу, переработку, а также за импорт и внутреннюю продажу готовых нефтепродуктов.

Это облегчит Cosmo Oil создание совместных предприятий с потенциальными партнерами во всех указанных секторах, позволяя с меньшими потерями пережить нынешний период низких нефтяных цен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете