facebook
тэкно:///блог

Мексика не станет уменьшать добычу нефти ради повышения ее стоимости

Ср, 9 Сентябрь 2015 | 7:00 |

pemex

Мексика не планирует сокращать нынешний объем производства нефти ради стабилизации мировых цен на «черное золото». Такое заявление сделал накануне вечером министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл.

«Мексика не влияет на это падение цен и уровень перепроизводства, поскольку и так с 2004 года постоянно снижала уровень добычи. Было бы недопустимым помимо этого падения производства ужаться еще — это не выход», — отметил Колдуэлл.

Действительно, если 10 лет назад мексиканская государственная нефтяная компания Pemex достигла рекордного показателя добычи — 3,38 млн баррелей в сутки (б/с), то теперь он снизился до 2,3 млн б/с. При этом Мексика остается одним из крупнейших в мире производителей и независимых (не входящих в ОПЕК) экспортеров нефти. И сейчас власти как раз пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.

Напомним, что совсем недавно министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане после переговоров с министром труда Мексики Альфонсо Наваррете Придой заявил, что латиноамериканская страна объявила о готовности сотрудничать с ОПЕК, если организация попытается стабилизировать цены на «черное золото». Многие аналитики даже вспомнили 1998 год, когда в столь же сложной ситуации на рынке нефти Мексика по договоренности с картелем снизила собственную добычу на 200 тыс б/с. Более того — уговорила других крупных независимых производителей соблюдать план сокращения поставок, чтобы вернуть цены на должный уровень.

Однако Колдуэлл вчера сообщил, что мексиканская сторона не вела никаких переговоров с ОПЕК относительно ситуации на нефтяном рынке. А значит, заявление иранского министра было попыткой выдать желаемое за действительное.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете