тэкно:///блог

Британские инвестиции в добычу в Северном море упадут на 80%

Ср, 9 Сентябрь 2015 | 11:20 |

platforma neft

Инвестиции в британскую североморскую нефть и газовые проекты могут снизиться к 2017 году на 80%. Как передает Bloomberg, в отчете Oil & Gas U.K. говорится, что нынешний объем капиталовложений в размере 14,8 млрд фунтов стерлингов будет ежегодно снижаться на сумму от 2 млрд до 4 млрд фунтов.

«Нашу нефтяную промышленность ждут тяжелые времена, — говорит Дидре Мичи, генеральный директор Oil & Gas U.K. — Интенсивность нефтеразведки упала до самого низкого уровня с 1970-х годов».

Снижение нефтяных цен в текущем году вынудило нефтедобывающую промышленность Великобритании резко сократить эксплуатационные расходы и с большей избирательностью подходить к одобрению новых проектов. Северное море — одна из самых дорогих с точки зрения добычи областей в мире, причем месторождения, которые были разведаны еще в 1960-е годы, по большей части исчерпаны.

«В прошлом году нефтяная промышленность потратила больше, чем заработала, — говорит Мичи. — И теперь цены, которые держаться на низких уровнях уже очень долго, неизбежно заставляют компании размышлять над долгосрочной жизнеспособностью своих активов».

В то же время сектор нефтедобычи вынужден был стать более эффективным. Средние эксплуатационные расходы на баррель нефти снизятся к концу 2016 года с нынешних 26 долларов до 23 долларов. Усилия нефтекомпаний по совершенствованию производственного процесса даже привели к некоторому росту добычи на многих зрелых месторождениях.

В целом объем добычи нефти в Северном море, как ожидает Международное энергетическое агентство, повысится в этом году. Однако текущая прибыль — лишь временное облегчение для промышленности, стоящей перед долгосрочным снижением. МЭА предсказывает, что в 2016 году производство вновь упадет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости

О чём говорят в интернете