facebook
тэкно:///блог

Через пять лет пейзаж британского шельфа сильно изменится

Ср, 9 Сентябрь 2015 | 15:02 |

Platforma neft shelf oil

В следующие пять лет около 140 разработок на зрелых нефтяных месторождениях британского континентального шельфа, вероятнее всего, будут закрыты. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, такой прогноз сделали аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Это произойдет в связи с тем, что в нынешнем ценовом окружении старые месторождения стали экономически нежизнеспособны. Разработки на них прекратятся даже в том случае, если цены на нефть возвратятся к 85 долларам за баррель. При этом около 50 скважин будут брошены еще раньше, когда нефть достигнет 70-долларовой планки. В данный момент самыми депрессивными стали разработки в областях Beatrice, Heather и Kittiwake.

В то же время за указанный период в эксплуатацию будут введены всего 38 новых разработок. Причем есть риск, что компании откажутся от запуска даже этого жалкого количества скважин, говорит Фиона Легэйт, аналитик-исследователь по разведке и добыче нефти и газа в Wood Mackenzie.

«Уже в текущем году было объявлено о закрытии пяти разработок. Компании отказались от них из-за слишком высоких эксплуатационных расходов, которые не покрываются снизившейся добычей. Еще 30 скважин балансируют на грани», — отмечает Фиона Легэйт.

При этом, согласно отчету Oil & Gas U.K., инвестиции в добычу на британском шельфе в ближайшие два года могут упасть на 80%. Нынешний объем капиталовложений в размере 14,8 млрд фунтов стерлингов будет ежегодно снижаться на сумму от 2 млрд до 4 млрд фунтов.

«Нашу нефтяную промышленность ждут тяжелые времена, — говорит Дидре Мичи, генеральный директор Oil & Gas U.K. — Интенсивность нефтеразведки упала до самого низкого уровня с 1970-х годов».

Северное море — одна из самых дорогих с точки зрения добычи областей в мире, причем месторождения, которые были разведаны еще в 1960-е годы, по большей части исчерпаны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете