facebook
тэкно:///блог

Тимошенко вступила в борьбу за кресло премьера Украины поддав газу

Ср, 9 Сентябрь 2015 | 18:41 |

Timoshenko

Бывший премьер-министр Украины, а ныне лидер входящей в правящую коалицию фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко, судя по всему, решила включиться в борьбу за кресло главы кабинета министров, которое в последнее время изрядно зашаталось под Арсением Яценюком. И начать она решила со столь любимого ей газового вопроса. Тимошенко заявила на сегодняшней пресс-конференции, что подготовила обращение в Генеральную прокуратуру страны, в котором обвиняет нынешнее правительство в нецелевом использовании и фактической растрате 3,1 млрд кубометров газа, передает ТАСС.

Этот объем топлива, по версии лидера украинского «Отечества», был отдан «приближенным к правительству коммерческим структурам по коррупционным схемам».

«Подготовила обращение в генпрокуратуру. Сейчас у меня в руках заявления о преступлениях, согласно которым формировались спекулятивные цены на газ для населения Украины», — сообщила Тимошенко.

В данной схеме реализации газа экс-премьер видит прежде всего циничный обман властями простого украинского народа. Тимошенко заявила, что этот объем «голубого топлива» правительство могло бы «отдать» населению. Кроме того, она обвинила власти в неправомерном повышении коммунальных тарифов на газ до рыночного уровня. Между тем договор, подписанный Киевом с Международным валютным фондом, определяет, что экономически обоснованные цены на коммунальные услуги должны начать действовать на Украине только с апреля 2017 года.

«С людей взяты непомерные, лишние деньги, в установлении необоснованно высоких тарифов на газ есть признаки преступления», — заявила Тимошенко.

В результате, считает она, «миллиарды гривен» при содействии правительства были «нечестным путем отняты у граждан». В целом нынешнее состояние украинского населения политик признала крайне тяжелым, сказав, что «люди доведены до крайней степени отчаяния».

Лучшим выходом из такого положения Тимошенко видит отставку действующего правительства, поскольку реформы пробуксовывают, а коррупция растет.

Ранее, в начале сентября, один из членов парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» на условиях анонимности сообщил интернет-изданию «Апостроф», что Тимошенко может вновь заявить претензии на место главы кабинета министров Украины. А для этого ей может быть выгоден раскол правящей коалиции в Раде.

После трагических событий, произошедших у стен украинского парламента 31 августа, коалицию уже покинула Радикальная партия во главе с ее лидером Олегом Ляшко. «Батькивщина», как и радикалы, голосовала против президентского законопроекта о децентрализации власти, принятие которого стало катализатором беспорядков в Киеве.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете