facebook
тэкно:///блог

Нигерия отменила запрет на вход в свои воды 113 иностранных танкеров

Чт, 10 Сентябрь 2015 | 14:59 |

tanoil_tanker

Нигерия отменила запрет на заход в свои территориальные воды 113 иностранных танкеров. Как сообщает Bloomberg, запрет был введен около двух месяцев назад и не позволял этим судам загружаться нигерийской нефтью.

Тем не менее, снятие запрета не означает возрождение прежней вольницы. Теперь каждый танкер, подходящий к нигерийским нефтяным терминалам, должен получить разрешительный документ, так называемое «письмо комфорта». Оно подтверждает, что суда не будут использоваться для какой-либо незаконной деятельности, то есть, проще говоря, для кражи нефти.

Напомним, что в Нигерии каждый день разворовывается около 250 тыс баррелей нефти. Президент Мухаммад Бухари уже обвинил ряд бывших министров правительства в этих кражах. После чего попросил американского лидера Барака Обаму помочь в розыске 150 млрд долларов, которые, как предполагается, нажили эти коррумпированные чиновники в результате масштабных хищений.

В качестве одной из мер для предотвращения воровства 15 июля власти запретили заход в свои воды указанным танкерам. Причины, по которым именно этим судам был запрещен вход в территориальные воды Нигерии, не оглашались, но почти наверняка они были задействованы в незаконном вывозе нефти с нигерийских терминалов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете