facebook
тэкно:///блог

Иран пытается демпинговать, стремясь вернуть свою долю рынка

Чт, 10 Сентябрь 2015 | 16:22 |

akitairan

Иран снижает октябрьские цены на все свои сорта нефти для азиатских потребителей. Как передает Bloomberg, Тегеран срезал наценку на сырую нефть до самых низких показателей начиная с 2012 года.

В частности, National Iranian Oil Co. (NIOC) будет продавать смесь Iranian Light с наценкой в 25 центов на баррель, что всего лишь на 15 центов выше, чем у аналогичной саудовской нефти. Ранее Саудовская Аравия снизила свою наценку с 30 центов до 10 центов на баррель марки Arab Light.

Кроме того, NIOC будет продавать тяжелую нефть Iranian Heavy со скидкой в 1,37 доллара на баррель, а скидка на марку Forozan увеличится до 1,20 доллара на баррель. Маркой Soroosh и смесью Norooz Иран будет торговать со скидкой в 6,78 доллара.

Пытаясь демпинговать таким образом, Тегеран стремится вернуть утраченную долю нефтяного рынка, которую захватила после введения антииранских санкций Саудовская Аравия. Естественно, что для этих целей он использует азиатский рынок, являющийся крупнейшим потребителем нефти в мире. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете