facebook
тэкно:///блог

Банк России: 50 долларов за баррель останутся еще три года

Пт, 11 Сентябрь 2015 | 14:45 |

ZB

Базовый сценарий Банка России предполагает среднегодовую цену на нефть в трехлетней перспективе вблизи 50 долларов за баррель. Об этом говорится в сообщении банка по итогам состоявшегося сегодня совета директоров.

«В этих условиях ожидается более продолжительное снижение квартальных темпов роста ВВП, чем ожидалось ранее», — сказано в сообщении Центробанка РФ, где также отмечается, что в перспективе экономическая ситуация в стране будет зависеть от динамики мировых цен на углеводородное сырье, а также от способности российской экономики адаптироваться к внешним вызовам.

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев ранее отмечал, что рост российского ВВП в следующем году составит менее 1%, если нефтяные котировки будут соответствовать прогнозным оценкам — 50 долларов за баррель. Его коллега по экономическому блоку глава Минфина РФ Антон Силуанов также сообщал, что в проект бюджета на 2016 год заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель.

Согласно недавним сообщениям СМИ, новый прогноз Минэкономразвития до 2018 года, на основании которого будет рассчитываться бюджет на 2016 год, допускает также падение цены «черное золото» до 38 долларов за баррель в этом году — в четвертом квартале.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете