facebook
тэкно:///блог

Сингапур построил для ЛУКОЙЛа три мини-ледокола

Пт, 11 Сентябрь 2015 | 15:16 |

Ledokol_mini

Компания Keppel Singmarine (Сингапур), судостроительное подразделение Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M), передала три судна ледового класса малайзийской компании Bumi Armada. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, эти корабли будут работать на шельфовых разработках российского ЛУКОЙЛа в северной части Каспийского моря.

Два судна снабжения и одно многоцелевое спасательное судно назвали Bumi Uray, Bumi Pokachi и Bumi Naryan-Mar. Владелец кораблей, Bumi Armada, является оператором судовых сервисных услуг на нефтяном месторождении имени Владимира Филановского.

Новые корабли смогут круглогодично доставлять грузы на платформы ЛУКОЙЛа, выполнять поисковые и спасательные операции, тушить пожары, а также заниматься буксировочными операциями и швартовкой танкеров.

«В ходе строительства этих трех суперсовременных судов мы смогли повысить нашу квалификацию в сфере судовых технологий ледового класса. Мы уверены, что они будут успешно работать с тяжелых условиях северного Каспия», — заявил Майкл Чиа, исполнительный директор Keppel O&M.

«Мы также смогли оптимизировать наши ресурсы и полезную нагрузку производств, распределив заказ по двум верфям. Суда снабжения были построены в китайском Наньтуне, а многоцелевое судно — на верфи в Сингапуре», — отметил Чиа.

ЛУКОЙЛ открыл нефтегазоконденсатное месторождение Филановского в 2005 году. Оно располагается в северной части акватории Каспийского моря в 220 км от Астрахани. Глубина моря на участке составляет от 7 до 11 метров.

Это месторождение, по словам главы компании Вагита Алекперова, считается одним из крупнейших, которые были обнаружены в новейшей истории. По предварительным оценкам, запасы нефти здесь составляют 270 млн баррелей, а газа — 40 млрд кубометров. Промышленная разработка месторождения начнется в 2016 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете