тэкно:///блог

ЕК: «Северный поток» в отличие от «Южного» пока отвечает требованиям ЕС

Пт, 11 Сентябрь 2015 | 15:40 |

Ujni potok

Газотранспортная система «Северный поток» на сегодня действует в соответствии с требованиями Евросоюза. Такое заявление сделала на сегодняшнем брифинге в Брюсселше официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анна-Кайса Итконен. При этом чиновница противопоставила действующий трансбалтийский газопровод несостоявшемуся «Южному потоку» в смысле чистоты соблюдения правил ЕС.

Тем не менее, по словам Итконен, расширение «Северного потока» должно полностью соответствовать европейским нормам по конкуренции и Третьему энергопакету. Так официальный представитель ЕК прокомментировала намерения «Газпрома» строить «Северный поток-2».

«Новый проект находится на ранней стадии — пока преждевременно давать комментарии по его сути. Мы должны понять, как он вписывается в европейскую концепцию энергобезопасности — соответствует ли нормам по конкуренции и Третьему энергопакету», — подчеркнула Итконен.

Напомним, что сегодня в Вене проходят переговоры министра энергетики РФ Александра Новака и главы газового холдинга Алексея Миллера с заместителем председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем. В ходе встречи европейский чиновник хочет, в частности, уточнить планы России в отношения строительства новых газопроводов из РФ в ЕС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете