facebook
тэкно:///блог

Яценюк против всех: федерализации, Коломойского и Ахметова

Сб, 12 Сентябрь 2015 | 11:08 |

Jazenuk 3

Украинский премьер Арсений Яценюк в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит сегодня в Киеве, заявил, что федерализация Украины недопустима.

«Уступки, например, сделать в Украине федерализацию, мы не будем делать, ведь это вопрос расчленения Украины», — заявил Яценюк.

Также он известил общественность, что не действует в интересах олигархов Украины, в частности, Игоря Коломойского и Рината Ахметова, отвергнув обвинения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Аргументация Яценюка такова: он напомнил о своей поддержке снижения кворума в акционерных обществах до 50%+1 акция, а это, по его словам, нанесло удар по позициям Коломойского в компании «Укрнафта», 49% акций в которой контролируют Коломойский и его ставленники.

«Мы провели собрание, назначили нового руководителя (британец Майкл Роллинз – ред.). Вчера встретился с ним, и обговорили все условия контракта, и он там работает», — заявил Яценюк.

От своей связи с самым богатым гражданином Украины Ринатом Ахметовым Яценюк «открестился» словами о том, что инициировал процесс увеличения ренты и налогов, что создало давление на бизнес этого украинского олигарха.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете