тэкно:///блог

Генсек ООН не видит оснований для исключения РФ из членов Совбеза ООН

Сб, 12 Сентябрь 2015 | 13:06 |

Pan

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что не видит никаких оснований для исключения России из членов Совбеза ООН, хотя в настоящее время активно обсуждается тема реформирования этого органа.

«Я не слышал таких конкретных претензий», — заявил генеральный секретарь ООН в интервью телепрограммы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, отвечая на вопрос, знает ли он о призывах некоторых политиков Украины и Польши исключить Россию из Совбеза или лишить ее права вето.

По словам Пан Ги Муна, вопрос о такой реформе действительно поднимается. «Я знаю только о растущем числе голосов среди членов ООН, призывающих к реформированию Совета безопасности, — заявил он. — Речь идет о том, что Совет должен стать более открытым, демократичным и представительным. Эта тема действительно обсуждается».

Генсек ООН уклончиво ответил на вопрос о том, можно ли реально исключить России из Совбеза ООН. » Россия — это один из постоянных членов Совета безопасности», — заявил он, отказавшись комментировать вопросы, о «которых не вполне в курсе».

Также Пан Ги Мун согласился с тем, что по Уставу ООН исключение РФ из СБ невозможно технически. «Безусловно, любая идея или резолюция требует одобрения всех пяти постоянных членов Совета», — отметил Пан Ги Мун.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете