facebook
тэкно:///блог

Московиси: бурный поток иммиграции Европе, скорее, во благо

Вс, 13 Сентябрь 2015 | 11:43 |

Moscovici

Последствия миграционного кризиса для ЕС в целом положительные. Так предварительно оценил экономический и бюджетный эффект от резкого увеличения притока в Старый Свет беженцев из стран Магриба и Ближнего Востока европейский комиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Он рассказал об итогах состоявшейся в Еврокомиссии (ЕК) первой дискуссии на тему, как отразится миграционный кризис на экономиках разных стран Евросоюза. В дебатах участвовали и представители не самых могучих европейских государств, по которым необходимость устраивать на своей территории беженцев, очевидно, ударит больнее всего.

«Мы готовы провести все оценки, о которых нас просят страны ЕС, в частности, экономического эффекта этого кризиса. Я считаю, что, в целом, это скорее положительный эффект. По фискальному эффекту мы также проведем анализ», — заявил Московиси журналистам по окончании дебатов.

При этом еврокомиссар пообещал провести «очень детальный» анализ экономических последствий нашествия с Востока для единой Европы.

По данным на сегодня с начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 350 тыс беженцев. По мнению экспертов, нынешняя ситуация с нелегальными мигрантами в Европе — самый глубокий кризис со времен Второй мировой войны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете