facebook
тэкно:///блог

Германия решила забыть о «шенгене» ради спасения нации

Пн, 14 Сентябрь 2015 | 9:55 |

Germaniya
Германия частично блокирует шенгенские договоренности и ограничивает транзит североафриканских и ближневосточных мигрантов на свою территорию. Как сообщает еженедельник Der Spiegel, железнодорожное сообщение с Австрией уже остановлено, и немецкие власти собираются выставить на границе со своим южным соседом военные кордоны.

«Эти меры направлены на то, чтобы сократить поток мигрантов и вернуться к нормальной процедуре регистрации приезжих», — заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Австро-германскую границу теперь могут пересечь только граждане ЕС и обладатели законно полученной шенгенской визы. Такие правила введены с целью защиты национальной безопасности, отметил глава немецкого МВД. По всей видимости, рекордный наплыв беженцев рассеял эйфорию германских граждан по поводу спасения мигрантов от ужасов жизни в Северной Африке и Сирии.

Необходимо отметить, что все беженцы, прибывающие в Евросоюз через его южные границы, стремятся осесть именно в Германии, как самой благополучной стране Европы. Однако власти ряда федеральных земель объявили, что не в состоянии обеспечить всех мигрантов достойными условиями жизни. Каждый день границу страны пересекают около 10 тысяч беженцев, и сохранение этой тенденции означает, что к концу года в Германии поселятся 800 тыс новых жителей.

В итоге вчера Зигмар Габриэль, министр экономики страны, заявил, что Германия достигла максимума своих возможностей по приему беженцев. А Томас де Мезьер обратился к странам ЕС с просьбой больше участвовать в судьбе приезжих. Относительно же тех мигрантов, кто уже прорвался в Евросоюз, глава МВД Германии объявил, что у мигрантов нет права выбирать страну, в которой будут просить убежища.

Эти меры поддержал, как ни странно, премьер-министр Венгрии, страны, которая стала главными мигрантскими воротами Евросоюза. Он заявил, что решение Германии – вынужденное решение, защищающее общеевропейские ценности. Более того, с сегодняшнего дня все нелегалы в Венгрии подлежат аресту.

Решение Германии считают верным и другие страны ЕС, страдающие от наплыва мигрантов. В частности, Чехия также вводит пограничный контроль на границе с Австрией, в самой альпийской республике правительство провело экстренное совещание для обсуждения сложившейся ситуации. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете