тэкно:///блог

Иран заложит в новый бюджет цены на нефть в диапазоне 42-50 долларов за баррель

Пн, 14 Сентябрь 2015 | 13:04 |

iranneft

Иран намерен заложить в проект бюджета на новый финансовый год, который завершится 20 марта 2017 года, среднюю стоимость нефти 42-50 долларов за баррель. Иран ожидает, что цены на «черное золото» останутся в рамках ныне сложившихся цен. Об этом сообщил пресс-секретарь иранского правительства Мохаммад Бакер Нобахт.

«В рамках консультаций с министерством нефти обсуждались три варианта цен — 42, 45 и 50 долларов (за баррель — ред.)», заявил Нобахта, слова которого приводит агентство Shana.

По его словам, Иран надеется заработать 68 трлн туманов (порядка 22,5 млрд долларов). —

По информации Shana, сегодня Тегеран совместно с другими членами ОПЕК пытается найти решение по сбалансированию нефтяных цен, чтобы они возвратились в диапазон 70-80 долларов за баррель. Министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангене ранее заявил, что такой уровень цен, как считают многие члены нефтяного картеля, является справедливым.

«Несмотря на то, что цены на нефть снизились, мы рассчитываем, что благодаря финансовым активам, которые будут разблокированы, покупательная способность увеличится… Из 100 млрд долларов, которые будут разблокированы в связи с ядерным соглашением, около 6 млрд принадлежат правительству, 23 млрд — валютные активы ЦБ, а остальные средства пойдут в национальный резервный фонд,» — отметил пресс-секретарь правительства Ирана.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете