тэкно:///блог

Медведев: средняя экспортная цена на газ для Европы зимой будет меньше 200 евро

Пн, 14 Сентябрь 2015 | 13:45 |

almedvedev

Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев заявил, что российский газовый холдинг в 2016-2017 годах может реализовать через аукцион до 10% от объема экспорта газа. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, отметив при этом также, что средняя экспортная цена на российский газ для Европы составит 195,9 евро за тысячу кубометров.

«Я думаю, что мы легко достигнем показателя до 10% от объема экспорта. Это реалистичная цифра… Если рынок будет развиваться так, как мы его видим сегодня — при всем таком консервативном прогнозе соотношения спроса и предложения… — если мы будем исходить из прогноза экспорта, который у нас есть, я не исключаю, что в 2016-2017 годах мы можем до 10% газа продавать через систему аукционов», — заявил он.

По словам Медведева, средняя прогнозная экспортная цена «Газпрома» на зимний период 2015-2016 годов составляет порядка 195,9 евро за тысячу кубометров «голубого топлива», сказал Медведев.

«У нас средняя экспортная цена по всем контрактам, включая контракты с нефтепродуктовой привязкой и контракты со спотовой привязкой, на зимний период — это прогнозная цена, которая может измениться — составляет 195,9 евро за тысячу кубометров», — отметил зампред «Газпрома».

«Газпром» прогнозирует экспорт газа в европейские страны в 2015 году на уровне 158 млрд кубометров, сообщил Медведев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете