тэкно:///блог

Эксперты: краткосрочно цены на нефть могут вырасти, рубль укрепиться

Вт, 15 Сентябрь 2015 | 11:51 |

anefrub

Российский рубль после снижения в начале торгов вторника перешел к росту. Курс доллара балансирует вблизи отметки 67 рублей впервые с 3 сентября.

По состоянию на 11.07 мск 15 сентября курс доллара расчетами «завтра» терял 0,53 рубля, снизившись до 66,96 рубля, евро — 0,59 рубля, до 75,77 рубля.

«Если не принимать во внимание разнообразную макроэкономическую статистику по еврозоне и США, которая будет опубликована сегодня, с технической точки зрения, пара USD/RUB на этой неделе может выйти за нижнюю границу диапазона 67-69», — считает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин.

«Если курс доллара останется к пятнице ниже 68 рублей, то при стабильных ценах на нефть можно будет рассматривать цели в районе 65 и затем 60 рублей. На следующей неделе рубль получит поддержку от налоговых выплат: НДС, НДПИ, акцизы, налог на прибыль», — полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он также отмечает, что до17 сентября ожидаются низкие объемы торгов (в пределах 2,5-3,0 млрд долларов) на валютной бирже. А ем ниже объемы, тем выше вероятность непредсказуемых скачков валютных пар.

Что касается нефтяных цен, то здесь не все так однозначно: пойдут ли нефтяные котировки в краткосрочной перспективе вверх или вниз.

«В ответ на прогнозы Goldman Sachs о том, что нефть может упасть до 20 долларов за баррель, рыночный отчет Международного энергетического агентства (МЭА) показал, что недавнее падение цен на нефть приведет к сокращению предложения со стороны не входящих в ОПЕК стран на 0,5 млн баррелей в день. Это, фактически, максимальное сокращение показателя более чем за два десятилетия», — отмечает аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

По ее мнению, на рынке еще вчера вечером появились разговоры о том, что недельные данные по коммерческим запасам нефти в США подтвердят их резкое сокращение в Кушинге — примерно на 1,8 млн баррелей.

«Кроме того, мы полагаем, что Brent сделает попытку подойти к верхней границе установившегося диапазона в ближайшие дни и в связи с вероятным падением доллара США перед заседанием ФРС», — считает аналитик.

По мнению Афанасьевой, нефтяные котировки по Brent могут подняться до 52 долларов за баррель, хотя долго они там не задержатся и снова начнут снижаться.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете