facebook
тэкно:///блог

Мировой нефтегаз получит инновационный светильник для водолазов

Вт, 15 Сентябрь 2015 | 15:06 |

SLS_2000

Шотландская научно-исследовательская компания PhotoSynergy Limited (PSL) усовершенствовала свою технологию подводного оптоволоконного освещения LightPath. Как передает информресурс World Oil, новая система предназначена для повышения безопасности работы морских водолазов в нефтегазовой промышленности.

В частности, новый компактный светильник LightPath SLS2000 является ответом на потребность в подводных источниках света минимального размера, которые не мешали бы водолазу во время работы. Система SLS2000 является третьим элементом линейки глубоководных осветительных приборов SLS7000 и SLS7000, которая предназначена для операций на глубинах до 3 тыс метров.

Дон Уокер, директор PSL, заявил, что морские эксплуатационные испытания нового SLS2000 начнутся уже в этом году после проведения лабораторного тестирования. Ранее, по его словам, после проверки SLS5000, компания получила отзывы от водолазов и их команд, касающиеся уровня энергообеспечения прибора, его размера, а также места крепежа.

«Первый экземпляр усовершенствованного прибора был готов к тестированию спустя всего два месяца после получения рекомендаций. Теперь он стал проще в эксплуатации и меньше размерами, сохранив при этом уровень интенсивности освещения», — отметил Уокер.

LightPath – система, получившая в 2014 году премию Subsea UK Innovation for Safety Award. Это гибкий оптоволоконный светильник, который создает непрерывную линию света и при этом не имеет подводных аккумуляторов. В нем используются высокоэффективные светодиоды (LED) с продолжительностью жизни 50 тыс часов непрерывной работы.

PSL стремится сделать линейку светильников LightPath глобальным коммерческим продуктом, который будет использоваться на всех этапах подводных работ по разведке, добыче и транспортировке нефти и газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете