тэкно:///блог

На Украине определились с ценой на уголь из Донбасса

Вт, 15 Сентябрь 2015 | 17:22 |

ugol-shakhta

Украина заявляет, что готова закупать донецкий уголь по 1,1 тыс гривен за тонну, заявил ходе брифинга глава Минэнерго страны Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

«1100 гривен за тонну плюс НДС», — сллющил Демчишин, отвечая на вопрос, по какой цене Украина готова покупать уголь из ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР заявили о прекращении поставок угля на Украину, но только в том случае, если Киев начнет исправно платить за отгруженный энергоресурс. Также в ДНР сообщили, что готовы возобновить поставки угля для предприятия ДТЭК — в обмен на электроэнергию Зуевской теплоэлектростанции (ТЭС).

В ходе брифинга Демчишин также сообщил, что потребление газа на Украине в этом году снизилось на 15%.

«Потребление газа в этом году снизилось на 15%, это 3 млрд кубометров газа», — отметил он.

Ранее на Украине сообщали, что за отопительный сезон 2014-2015 годов по трем категориям потребителей (бюджетные организации, теплогенерирующие предприятия, население) потребление газа сократилось на 20%. В «Нафтогазе» сообщают, что потребление «голубого топлива» населением страны может сократиться на 30% за три года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете