тэкно:///блог

Россия не считает разумной идею сокращать объемы нефтедобычи

Ср, 16 Сентябрь 2015 | 16:41 |

Oil Neft Kachalka

Россия не считает инициативу Венесуэлы и Эквадора, которые просят сократить нефтедобычу, удачной идеей. Об этом заявил сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Периодически к нам обращается Венесуэла, Алжир, Эквадор. Наша позиция не изменилась: мы считаем, что искусственное сокращение не принесет никакой пользы, наоборот, только усугубит ситуацию в будущем», — заявил Новак журналистам.

По словам министра, в настоящее время сокращаются инвестиции, и в конце концов нефтяной рынок будет сбалансирован.

Ранее в Международном энергетическом агентстве (МЭА) сделали прогноз, что объемы добычи нефти многими производителями будут снижаться. Так, например, нефтедобытчики США в связи с падением цен на нефть будут вынуждены существенно снизить производство «черного золота» уже в 2016 году.

В августе этого года нефтяные котировки достигли минимумов с начала мирового экономического кризиса 2008 года. Перспективы роста бурения нефтескважин в США оказались под угрозой, отметили в МЭА. Ежесуточная нефтедобыча из низкопроницаемых пород в 2016 году в США сократится ориентировочно на 400 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете