тэкно:///блог

Ливия планирует увеличить нефтедобычу в 5 раз к 2020 году

Ср, 16 Сентябрь 2015 | 18:01 |

Livia

К 2020 году Ливия намерена увеличить ежедневную нефтедобычу в пять раз — до 2 млн баррелей. Об этом заявил в интервью агентству Bloomberg председатель Национальной нефтяной корпорации (NOC), которую контролирует правительство, Наги Эльмаграби.

Ливия — обладатель крупнейших нефтезапасов в Африке. До мятежа в 2011 году ежедневная нефтедобыча страны составляла примерно 1,6 млн баррелей. После свержения Муаммара Каддафи Ливия стала самым мелким производителем «черного золота» в ОПЕК, в августе нефтедобыча составляла порядка 355 тыс баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

По заявлению вице-премьера Ливии Абдель эль-Бадри, которое он сделал на конференции в Валлетте, где собралось примерно 30 иностранных компаний, международно признанное правительство Ливии собирается наказать компании, которые работают с конкурирующим кабмином. Таким образом, борьбы за контроль за нефтяные ресурсы Ливии обостряется.

По словам Эльмаграби, нефтекомпании, которые работают в Ливии или намерены сделать это, должны пройти регистрацию в Национальной нефтяной корпорации.

Однако NOC не собирается продлевать контракты тех компаний, которые не поддерживают избранное правительство.

«Мы направим письма всем международным компаниям, работающим в Ливии, с просьбой согласиться с международно признанной и легальной властью. Мы примем меры на основе их ответов на письма. Если они будут и дальше продолжать отказываться сотрудничать с законным правительством, мы будем прекращать их поставки, как только их контракты закончатся», — заявил Эльмаграби, слова которого цитирует агентство.

Компании, покупающие нефть у конкурирующего правительства, остались в стороне, участие в конференции в Валлетте не принимали.

В Ливии в настоящее время существует два правительства: одно, признанное международным сообществом, контролирует восток Ливии, другое, сформированное умеренными исламистами, владеет западной частью страны и столицей Триполи. Обе администрации борются за контроль над нефтепромыслами. А местные племена подливают масла в огонь, блокируя трубопроводы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете