тэкно:///блог

Стали известны правила торговли нефтяными фьючерсами за юани

Чт, 17 Сентябрь 2015 | 11:10 |

Shanhai

Китай планирует еще в этом году объявить о начале торгов фьючерсными контрактами на нефть на бирже Shanghai International Energy Exchange, также известной как INE. Как передает Bloomberg, КНР, ставшая крупнейшим импортером нефти в мире, стремится установить на этом рынке собственные правила игры.

Торги нефтяными фьючерсами на Шанхайской бирже будут проводиться в юане. Однако зарубежные инвесторы смогут использовать для предписываемой маржи иностранную валюту.

Размер стандартного контракта — партия в 100 баррелей с плотностью 32 градуса Американского нефтяного института и с содержанием серы 1,5%. При этом китайский регулятор не назвал какие-либо определенные сорта нефти, допустимые для поставки.

Однако вероятнее всего, на Шанхайской бирже будут торговаться Dubai, Upper Zakum, Oman, Qatar Marine, Basrah, Masila и Shengli. Надбавки или скидки будут применяться к этим сортам в зависимости от различий с эталонным сортом.

Стоимость контракта будет формироваться на принципе «Стоимость, страховка, фрахт, CIF» в отличие от мировых торгов сортами WTI, Brent и Dubai, для которых используется контракт «Франко-борт».

Дневной лимит колебания цен установлен в пределах 4%, а минимальная предписываемая маржа — в пределах 5%. Торговые часы — с 09:00 до 11:30, с 13:30 до 15:00 и с 21:00 до 02:30 по местному времени.

Нефть будет доставляться на определенные таможенные склады вдоль побережья Китая. Для начала их емкость составит 14,47 млн баррелей. Нефть должна прибывать непосредственно из страны, где была произведена. Смешивание во время отгрузки и хранения не допускается.

В торгах смогут участвовать как местные, и так и иностранные инвесторы. Зарубежные участники смогут пользоваться услугами своих финансовых учреждений, а также локальных фьючерсных компаний, которые являются членами Shanghai International Energy Exchange.

Прибыль, полученная иностранными инвесторами посредством торговли нефтяными фьючерсами, подоходным налогом облагаться не будет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете