тэкно:///блог

Индийская ONGC хочет вложить 10 млрд долларов в иранский газовый проект

Чт, 17 Сентябрь 2015 | 14:52 |

aongc

Занимающееся международной деятельностью подразделение индийской нефтегазовой госкомпании ONGC — ONGC Videsh Ltd (OVL) — официально предложило инвестировать 10 млрд долларов в разработку газоносного блока Farzad-B на шельфе Ирана в Персидском заливе. Об этом сообщает информационный интернет-портал Trade Arabia со ссылкой на гендиректора OVL Нарендру Верму. Компания планирует поставлять газ с этих месторождений в Индию.

«В апреле мы были в Иране с предложением… Сейчас представлено комплексное предложение с многочисленными опциями», — раскрыл подробности переговоров Верма, добавив, что иранские представители были приглашены в Индию для обсуждения деталей контракта.

До этого OVL также проявляла заинтересованность и в иранской нефти. На переговорах в Иране Верма заявил, что индийская компания твердо намерена принять участие в разработке иранских нефтяных месторождений.

ONGC — крупнейшая в Индии государственная нефтегазовая корпорация, образованная более полувека назад. OVL — 100-процентное дочернее предприятие ONGC — соответственно, самое большая в отрасли индийская компания, работающая за пределами страны. В настоящее время OVL участвует в 33 проектах на территории 16 государств.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете