тэкно:///блог

Рынок нефти пока не определился с реакцией на решение ФРС

Пт, 18 Сентябрь 2015 | 10:17 |

dollarneft

Мировые цены на нефть сегодняшним утром едва заметно колеблются после вечернего столь же сдержанного подъема на фоне решения ФРС США оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых. Причем североморская смесь Brent почти стоит на месте, тогда как американский эталонный сорт WTI очень медленно теряет в цене. Что вполне объяснимо, ведь ФРС через месяц обещала вернуться к теме повышения ставки.

По состоянию на 8:40 по московскому времени котировки ноябрьских фьючерсов на марку Brent росли на 0,08% по сравнению со вчерашним закрытием — до 49,12 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на западнотехасскую WTI к тому же времени дешевели на 0,34% — до 46,74 доллара за баррель.

Повышение базовой ставки оказало бы поддержку американской валюте, что, в свою очередь, гораздо резче опустило бы мировые цены на «черное золото». Тем не менее решение ФРС пока не трогать ставку не слишком успокоило нефтяной рынок.

«Федрезерв оставил низкие ставки, так как он беспокоится относительно состояния мировой экономики. Это вызывает у меня опасения относительно мирового спроса на нефть», — приводит агентство Reuters мнение нефтяного трейдера.

А вот главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти не видит особых поводов для тревоги.

«Цена довольно устойчива с учетом того, что ФРС подтвердила мысль об ослаблении мирового роста. Мы не слишком оптимистичны, но, похоже, потенциал дальнейших значительных падений рынка снижается», — заявил Маккарти агентству Bloomberg.

Кроме того, давление на котировки оказывают новые признаки того, что ОПЕК продолжит бороться за долю на рынке. Как отмечает Reuters, представитель Кувейта в Организации стран — экспортеров нефти вчера заявил, что цены на «черное золото» самостоятельно найдут баланс, однако для этого потребуется время. То есть страна фактически поддержала стратегию картеля не снижать добычу в обозримом будущем.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете