тэкно:///блог

«Американский Жириновский» отказывается и от зарплаты, и от принятых правил игры

Пт, 18 Сентябрь 2015 | 11:06 |

Tramp

Американский миллиардер Дональд Трамп, стремящийся выдвинуться кандидатом в президенты США от республиканцев на предстоящих выборах, заявил, что ему зарплата будет не нужна, если его изберут главой Белого дома. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Первое, что я сделаю, если меня изберут на пост президента, откажусь от зарплаты», — заявил Трамп.

В настоящее время президент США получает 400 тыс долларов в год.

Состояние Трампа оценивается в 4,1 млрд долларов, согласно данным издания Forbes. Сам же американский миллиардер говорил, что у него 10 млрд долларов, из них он готов потратить на предвыборную кампанию 1 млрд долларов.

Всего в президентскую гонку в США участвуют свыше двадцати политиков. Согласно последних социологических опросов, пока в лидерах находятся Хиларри Клинтон и Дональд Трамп, причем вторые дебаты между представителями Республиканской партии, претендующими на выдвижение в президенты, продемонстрировали уверенное лидерство именно Дональда Трампа. Тогда как у демократов позиции Хиллари Клинтон, которая ранее считалась фаворитом не только внутрипартийной борьбы, но и выборов в целом, позиции явно ухудшаются.

Республиканцы и ориентированные на партию бизнес-элиты ранее намеревались предложить публике выбор между несколькими политиками-профессионалами, представляющие заметные силы в самой партии, их лидером считался Джеб Буш — самый тяжеловесный политик в смысле стоящих за ним сил, которые никогда не светятся на передовицах газет. Например, у Скотта Уокера, молодого губернатора Висконсина, консервативного пастора-баптиста Майкла Хакаби, бывшего губернатора Арканзаса, политического капитала куда меньше, да и силы за ними стоят поскромнее.

Но пока в центре внимания на последних праймериз снова оказался Дональд Трамп, который успешно отбивался от вопросов со стороны, а также кандидатов в президенты, которые принялись обсуждать, можно ли доверить взбалмошному Трампу кнопку «ядерного чемоданчика». В итоге именно Трампу задали львиную часть всех вопросов, но беспартийный миллиардер солировал и буквально переиграл своих оппонентов — сейчас по популярности он в разы обгоняет всех остальных претендентов, кроме известного в США чернокожего нейрохирурга Бена Карсона, у которого, как и у Трампа, вообще нет политического опыта, но, как выяснилось, это и является одним из главных достоинств этих кандидатов в глазах избирателей. Публике импонирует, что они не принадлежат к политическому классу, включая и изрядно поднадоевшую «вашингтонскую машину», которая искусно подбирает нужных ей кандидатов в президенты США.

Однако сами республиканская все-таки надеются, что к началу основного периода праймериз беспартийного выскочку Трампа, спутавшего планы республиканцев, удастся нейтрализовать, поскольку его солидный антирейтинг якобы не позволит ему участвовать в президентской гонке, да и вообще «так не бывает и быть не может». Но пока что у Трампа все в полном порядке — многим избирателям он нравится, хотя «однопартийцы» всякий раз пытаются вставлять ему палки в колеса, но беда в том, что их лидер Джеб Буш никак не демонстрирует нужных бойцовских качеств и стремительно теряет шансы стать Бушем-третьим.

На последних дебатах Трамп повторил свою любимую мысль о том, что он смог бы договориться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я желал бы поговорить с ним. Я бы поладил с ним. Я могу ошибаться, и в таком случае мне, очевидно, нужно избрать другую стратегию, но я мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми наша страна не ладит.. Мы ни с кем не можем найти общий язык… Думаю, я найду общий язык с Путиным, с другими, и у нас будет куда более стабильный мир. У нас не будет тех проблем, которые есть сейчас с Россией и многими другими странами», — заявил Трамп.

Интересно, что кроме Трампа слова о диалоге с Россией произнес лишь другой кандидат в кандидаты в президенты США Рэнд Пол:

«Мы продолжали разговаривать с русскими на протяжении холодной войны, хотя та ситуация была намного серьезнее, чем в настоящее время. Нам нужно работать с Россией. Это не значит, что мы позволим им или Китаю делать то, что они захотят, но нужно работать в контакте, продолжать диалог», — заявил Пол, пришедший в большую политику совсем недавно, рейтинги его сегодня падают, поскольку избирателям не нравится его позиция антиинтернационалиста.

Между тем Трамп, похоже, почувствовал вкус избирательной компании и по серьезному включился в борьбу, хотя большинство экспертов все же уверены, что у Трампа все-таки не хватит сил сломать сопротивление «республиканской машины» и он не станет кандидатом в президенты от республиканцев. Однако, как ранее говорил Трамп, он продолжит участие в гонке как независимый кандидат, но затем в свойственной манере забрал это обещание. Впрочем, вполне вероятно, что последнее заявление Трампа было ситуационное обещание. Сегодня этот американский новоиспеченный политик действует по принципу: Трамп — дал, Трамп — взял. Но пока же кажется, что в США не может случиться невероятное: президентские выборы выиграл человек, сломавший двухпартийный американский бульдозер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете