facebook
тэкно:///блог

Минэнерго: добыча нефти в России упадет только при цене ниже 40 долларов

Пт, 18 Сентябрь 2015 | 14:05 |

dobycha

Объем производства «черного золота» в России может снизиться, но только при падении цены на нефть ниже 40 долларов за баррель. Такое допущение сделал на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель министра энергетики страны Алексей Текслер.

При этом чиновник заявил, что еще ни одна российская нефтяная компания не сообщала о снижении добычи. Следовательно, в будущем году падение производства нефти в стране не прогнозируется.

«Мы сейчас чувствуем себя достаточно устойчиво. Низкие цены появились не вчера. Тем не менее компании увеличивают объемы эксплуатационного бурения, значит — нынешняя цена компании устраивает. Мы видим, что в этом году добыча падать не будет, и в следующем году добыча падать, мы думаем, не будет», — сказал Текслер.

По итогам 8 месяцев производство нефти в РФ выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 1,5%. В 2014-м российские компании суммарно добыли 527 млн тонн «черного золота». В этом году, по прогнозу главы Минэнерго Александра Новака, этот показатель вырастет на 1%, а значит, добыча составит примерно 532 млн тонн.

Тот же Текслер ранее говорил, что Россия не намерена уменьшать производство нефти до 2035 года, когда его объем должен быть примерно таким же, как сейчас — около 525 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете