тэкно:///блог

Fitch может сбросить рейтинг России до «мусорного»

Вс, 20 Сентябрь 2015 | 12:21 |

Fitch

Рейтинговое агентство Fitch рассматривает вопрос о дальнейшем снижении инвестиционного рейтинга России. Как передает Bloomberg, рейтинг Российской Федерации может упасть до «мусорного» BB+.

При этом какие-либо изменения рейтинга в положительную сторону возможны только случае подъема нефтяных цен и отмены западных санкций против Москвы. Однако Fitch не испытывает оптимизма по поводу отмены санкций, агентство считает, что они продержатся еще от одного до двух лет, и это окажет негативное влияние на экономику России.

В следующем году, считают аналитики Fitch, внутренний валовой продукт в РФ, возможно, и вырастет, но только при условии роста глобальных цен на нефть до 60 долларов за баррель и не выше 0,5%. Вместе с тем стоит признать, что Fitch – единственное агентство из «большой тройки», которое сохраняло до последнего времени рейтинг России на инвестиционном уровне.

Напомним, что другой участник «тройки, рейтинговое агентство Moody’s, весной снизило рейтинг государственных облигаций России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3. Основными причинами понижения Moody’s назвало последствия украинского кризиса, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля. Агентство прогнозирует, что в конце текущего года российскую экономику ожидает рецессия, и падение продолжится в 2016 году.

Агентство прогнозирует отток капитала из России в 2015 году в размере 272 млрд долларов, а снижение ВВП — на 8,5% за два года и инфляцию выше 22% в текущем году. Правда, многие эксперты считают решение Moody’s политически ангажированным. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете