тэкно:///блог

На рынке поставок СПГ началась схватка гигантов

Вс, 20 Сентябрь 2015 | 17:12 |

SPG Tanker

На рынке сжиженного природного газа начинается схватка гигантов. Как передает агентство Reuters, швейцарская компания Glencore решила бросить вызов нидерландской Trafigura, чтобы стать ведущим поставщиком СПГ на рынок.

Trafigura недавно начала бороться за том, чтобы выйти на первое место среди продавцов и транспортировщиков СПГ во всем мире. Она вкладывает огромные средства в логистику и хранилища.

Glencore же, со своей стороны, планирует в следующем году удвоить свои продажи СПГ и доставить клиентам 50 грузов сжиженного газа, почти вдвое больше, чем Trafigura в 2014 году. Учитывая, что по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы объем рынка СПГ может достичь уровня в 150 млрд долларов, этим компаниям есть, за что бороться.

«Возможности для роста на рынке сжиженного газа просто захватывающие», — заявил Гордон Уотерс, директор Glencore по глобальному развитию торговли СПГ.

Уотерс был в команде British Petroleum, которая, отказавшись от долгосрочных контрактов, перевела продажи СПГ на спотовый рынок. «Идея состоит в том, чтобы сделать это снова», пояснил новый топ-менеджер Glencore. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете