facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ добыл на своих узбекских залежах 30 млрд кубометров газа

Пн, 21 Сентябрь 2015 | 13:54 |

aluksor

ЛУКОЙЛ добыл уже 30 млрд кубометров природного газа на своих месторождениях в Узбекистане. Как передает информресурс Scandinavian Oil & Gas Magazine, 85% «голубого топлива» компания получает с залежей Хаузак-Шады под Бухарой.

Коммерческое производство газа на месторождении Хаузак-Шады началось в ноябре 2007 года. А в 2014 году на месторождении было установлено оборудование, которое подняло извлечение газа на 20%.

В мае текущего запущен в тестовом режиме завод по подготовке газа в области Кувачи-Алат. В целом, к настоящему моменту совокупное производство газа на месторождении Хаузак-Шады достигло 25 млрд кубометров.

На втором узбекистанском проекте ЛУКОЙЛа, юго-западном месторождении «Гиссар», добыча началась в 2011 году. Весной 2013 года проект вышел на плановую мощность. Был построен завод по подготовке газа мощностью 5 млрд кубометров в год. И к настоящему времени производство газа на проекте «Гиссар» составило как раз 5 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете