тэкно:///блог

Нефтяные спекулянты постепенно сокращают короткие позиции

Пн, 21 Сентябрь 2015 | 14:13 |

Neft Oil 0

Оптимизм крупнейших хедж-фондов, похоже, растет, они постепенно меняют свои прогнозы по стоимости нефти в среднесрочной перспективе и уже не прогнозируют ее дальнейшее резкое падение. В ОПЕК также указывают на возможным возвращение нефтяных котировок к 80 долларам за баррель к 2020 году.

Так, согласно данным Commodity Futures Trading Commission, чистые длинные позиции по нефти сорта WTI за неделю увеличились на 14821 контракт, что стало самым высоким уровнем с 7 июля 2015 года.

В ОПЕК делают прогноз, что нефтяные котировки вырастут до 80 долларов за баррель к 2020 году на фоне снижения нефтедобычи.

В следующем году нефтедобыча в США может упасть до минимального уровня за последние 27 лет. Биржевые спекулянты прикрыли свои короткие позиции за несколько дней до того, как ФРС США приняла решение не поднимать учетную ставку.

«Рынок не так перенасыщен, как нам кажется, – заявил Дэвид Парселл, управляющий директор инвестбанка Tudor Pickering Holt & Co. в интервью Bloomberg. — Новости за пределами ОПЕК более оптимистичные, нефтедобыча в США снижается, а спрос в настоящее время очень высок».

ОПЕК ожидает, что нефтяные цены будут расти примерно на 5 долларов ежегодно до 2020 года

Нефтедобыча в странах, не входящих в ОПЕК, составит 58,2 млн баррелей ежедневно в 2017 году, что примерно на 1 млн меньше, чем ранее прогнозировалось, отмечается во внутреннем отчете ОПЕК, который оказался в распоряжении Bloomberg.

Обвал нефтяных цен особенно сильно отразился на тех месторождениях, на которых добывается так называемая трудноизвлекаемая нефти, эффективность добычи на них резко снизилась, отмечается в отчете ОПЕК.

Добыча в США может снизиться на 400 тыс баррелей ежедневно в 2016, поскольку из-за низких цен многие нефтяные предприятия заморозили работу многих своих буровых, отмечает в своем последнем докладе МЭА.

«Это достаточно заметное изменение настроений, поскольку снижение добычи весьма серьезное», – указывает Амрита Сен, главный аналитик нефтяного рынка в Energy Aspects Ltd. По мнению эксперта, сегодня приходит понимание того, что добыча в США постепенно сворачивается.

На эту информацию уже отреагировали нефтяные спекулянты, которые начали резко сокращать короткие позиции по нефти и увеличивать длинные.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете