тэкно:///блог

Рубль устал и не хочет сильно шевелиться

Вт, 22 Сентябрь 2015 | 10:50 |

arubdol

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов 22 сентября по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов вырос на 19 копеек, до 66,19 рубля, евро торгуется чуть выше отметки 74.

Ноябрьский фьючерсный контракт на нефть марки Brent снижался на 0,94%, до 48,46 доллара за баррель.

На азиатских торгах баррель Brent подешевел на 1% и стоил к открытию в России 48,40. Уже две недели Brent торгуется в узком коридоре, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, который обращает внимание на то, что что нефть не дешевеет при растущем долларе.

«Скорее всего, крупные игроки постепенно закрывают короткие позиции и переворачиваются по фьючерсу вверх. Если нефтяные котировки смогут в ближайшие четыре дня вырваться вверх из коридора 46,75-50,40 доллара, то рубль в налоговый период получит мощнейшую поддержку», — считает аналитик.

Сегодня же, делает прогноз Антонов, рубль будет двигаться в боковом коридоре и останется примерно на тех позициях, на которых находился прежде на текущих уровнях. Возможно даже незначительное ослабление рубля в пределах 30-50 копеек, полагает Антонов.

По мнению Алены Афанасьевой, старшего аналитика ГК Forex Club, несколько факторов поддержки рубля уже фактически ушли, поскольку налоговый период в самом разгаре и большинство компаний-экспортеров уже успели выкупить необходимое им количество рублей.

«Это означает, что спрос на национальную валюту может резко упасть уже во второй половине недели», — делает вывод Афансьева.

Она также отмечает, что кроме того, после кратковременных распродаж на решении ФРС не повышать ставку, на рынке может вновь вернутьсяч интерес к доллару США.

«Единственная надежда на динамику нефти, — говорит Афанасьева. — Brent всю прошлую неделю делала безуспешные попытки закрепиться выше 50 долларов за баррель, однако опасения по низкому мировому спросу на энергоноситель не позволили ей пробить сильный технический барьер. Нам нужны новые данные, подтверждающие сокращение объемов добычи нефти в рамках сланцевых проектов. Если мы их получим, USD/RUB может вновь уйти ниже отметки 65,00».

«Сегодня стоит обратить внимание на статистику по запасам нефти в США от Американского института нефти и итоги аукциона рублевого РЕПО Банка России. В течение недели доллар США и евро могут снизиться до уровней 64,5 и 73 рубля соответственно», — отмечает Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете