тэкно:///блог

Qatargas получила новейшую систему сохранения СПГ

Вт, 22 Сентябрь 2015 | 12:30 |

Ras_Laffan

Компания Emerson Process Management, лидер в сфере автоматизации обработки сжиженного природного газа, завершила работы по контракту с одной из крупнейших СПГ-компаний мира — Qatargas. Как передает информресурс Trade Arabia, Emerson создала и реализовала технологическую схему проекта, который позволит Катару снизить выбросы парниковых газов на 1,6 млн тонн в год.

Проект Jetty Boil-Off Gas (JBOG) стоимостью в 1 млрд долларов и полностью готовый к эксплуатации, будет ежегодно сохранять и возвращать в систему 600 тыс тонн СПГ. После обработки сжиженный газ будет направляться на производственные объекты Qatargas и RasGas для использования в качестве топлива.

Этот автоматизированный технологический комплекс построен в порту Рас Лаффан. Специалисты Emerson провели все работы по автоматизации и конфигурированию системы, а также обучили катарский персонал работе с ней.

«Мы смогли применить гибкий подход, чтобы повысить эффективность аппаратного и программного обеспечения, а также привлекли десятки экспертов нашей собственной организации и партнеров, чтобы создать управляющий интерфейс между существующими и новыми системами», — рассказал Элвинн Рекс Абарисия, старший менеджер программы Emerson Qatargas.

Проектные решения включали внедрение системы управления DeltaV для контроля операций, установку распределительных клапанов компании Fisher, а также измерительного инструментария Rosemount. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете