тэкно:///блог

На рынке появился новый ингибитор отложений в скважинах

Вт, 22 Сентябрь 2015 | 15:01 |

Otlozhenia

Компания Fritz Industries, изготовитель химреагентов для месторождений нефти, достигла соглашения с Baker Hughes Incorporated. Как передает информресурс World Oil, теперь компании разрешено предлагать свои химикотехнологические разработки на свободном рынке.

«Ранее Fritz производила эти реагенты исключительно для Baker Hughes и под патентами Baker Hughes, — пояснил Дэн Монтгомери, генеральный директор компании. — Я полагаю, что ценность этой технологии очень высока, и она уже вызвала значительный интерес других сервисных компаний».

Два основных реагента, FlowSure PI-400 и FlowSure CI-503, обеспечивают долгосрочное предотвращение парафинизации на нефтедобывающих скважинах. Их использование позволяет снизить риск возникновения серьезных и чрезвычайно дорогостоящих в устранении технических проблем.

FlowSure PI-400 — ингибитор, который практически не допускает возникновения парафиноотложений в стволе скважины. Это сухое вещество, и значит является предпочтительным в использовании с точки зрения охраны окружающей среды.

FlowSure CI-503 — ингибитор образования накипи и отложений, который применяется на тысячах скважин гидроразрыва в США и Канаде. Эксплуатационные показатели демонстрируют, что этот ингибитор может оставаться эффективным до 5 лет.

«С момента заключения лицензионного соглашения с Baker Hughes мы уже нашли несколько новых клиентов для нашей линейки FlowSure, — говорит Уолтер Фортин, старший управляющий по маркетингу и продажам Fritz. — И мы ждем, что это сотрудничество станет чрезвычайно успешным как для нас, так и для производителей нефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете