facebook
тэкно:///блог

Доллар потерял свой исторический статус

Ср, 23 Сентябрь 2015 | 8:14 |

Dollar

Доллар США потерял свой исторически сложившийся статус валюты фондирования, или, иначе, «валюты укрытия». Как передает Bloomberg, такое мнение высказал Кит Джукс, стратегический аналитик группы Societe Generale.

«Вместо этого доллар стал барометром для определения настроений в мире», — подчеркнул Джукс.

В последние два месяца колебания курса доллара более или менее соответствовали колебаниям цен на акции и доходности облигаций. Росли они – росла и американская валюта, отмечает аналитик. А ведь ранее в сложных ситуациях на рынке доллар становился безопасным пристанищем для инвесторов как резервная валюта. И теперь этого безопасного пристанища больше нет.

Правда, замечает Кит Джукс, все колебания касались только финансового рынка, реальная экономика за ними не следовала. Это означает, что в ситуации настоящего мирового экономического кризиса инвесторы снова могут начать спасаться долларом, и его статус восстановится.

Однако это дело будущего. А пока что доллар поднялся до самого высокого за две недели уровня относительно евро. Это произошло после того, как представители Федеральной резервной системы заявили, что американская экономика достаточно сильна, чтобы противостоять увеличению процентной ставки в этом году.

В среднесрочной перспективе евро должен упасть относительно доллара еще больше, считает Кимберли Мартин, стратегический аналитик рынок в банке New Zealand Ltd (Веллингтон). Особенно, если американская Федеральная резервная система действительно в какой-то момент в этом году повысит ставку. В результате различные тенденции в валютной политике США и Евросоюза станут совершенно очевидными, отметил эксперт. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете