тэкно:///блог

ConocoPhillips отказывается от бурения в Канаде

Ср, 23 Сентябрь 2015 | 14:47 |

Conoco
ConocoPhillips, третий по величине североамериканский нефтегазовый производитель, готовиться продать несколько западных канадских активов. Как передает Bloomberg, осведомленные источники рассказали, что разработки могут быть проданы компании Canadian Natural Resources Ltd.

Соглашение, возможно, будет подписано уже на этой неделе. Активы ConocoPhillips, расположенные в Альберте, Британской Колумбии и Саскачеване, составляют около 20%канадских объемов хьюстонской компании за пределами области битуминозных песков.

На этих разработках производится 35 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день. Пакет, выставленный на продажу, также включают прямое долевое участие в залежах на территории в 2.4 млн акров, где планировалось начать эксплуатационное бурение. В целом, группа активов ConocoPhillips оценивается в 1 млрд долларов.

Хьюстонская компания уже некоторое время назад начала распродавать свои активы, чтобы выправить свое финансовое положение, серьезно ухудшившееся в условиях низкого нефтяного рынка. Убытки компании во втором квартале этого года составили 179 млн долларов, хотя год назад в это же время ее прибыль составляла 2,08 млрд долларов.

Кроме того, в начале сентября ConocoPhillips заявила, что планирует сократить количество персонала на 10%, уволив 1,8 тыс сотрудников. В основном будут сокращены американские и канадские сотрудники — около 500 человек, остальные — в представительствах компании в других 23 странах мира.

«Наша промышленность переживает драматический спад, который заставил нас пристальнее взглянуть на свои будущие потребности в сотрудниках. Мы оценили влияние низких нефтяных цен на бизнес и приняли нелегкое решение о необходимости сократить штат», — заявил в этой связи представитель компании Дарен Беаудо.

Напомним, что практически весь мировой нефтегаз проводит сокращения сотрудников: только в этом году по всем миру было уволено 176 тысяч человек. Кроме того, компании отказываются от инвестиций в новые проекты, снижают объемы бурения и урезают расходы на нефтесервис. В результате к настоящему времени нефтекомпаниям удалось сократить издержки на 60 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете