тэкно:///блог

Technip и Samsung вместе создадут новый тип FPS-платформы

Чт, 24 Сентябрь 2015 | 11:49 |

Platforma_FPS

Компания Technip объявила, что заключила партнерское соглашение с Samsung Heavy Industries (SHI) на проектирование и строительство полупогружной производственной платформы FPS (Floating Production & Storage). Об этом сообщает информресурс Natural Gas Europe.

В соответствии с соглашением, Technip применит свои экспертные данные, то время как SHI использует свой опыт строительства полупогружных платформ. Вместе они смогут разработать новый дизайн комплекса.

Это сотрудничество важно на только на технологическом уровне. Подобное соглашение демонстрирует, что со стратегической точки зрения, компании способны объединиться для разработки новых технологий в условиях низкого нефтяного рынка.

Ранее в этом году Technip и консорциум Samsung заключили контракты с Royal Dutch Shell на строительство двух плавучих заводов по сжижению природного газа (Floating liquefied natural gas — FLNG). Эти суда предназначаются для газового проекта Shell в Австралии.

Напомним, что на месторождении Прелюд в Западной Австралии полным ходом идут глубоководные буровые работы. Запасы месторождения оцениваются в 3 трлн куб. футов газа. Shell планирует запустить Прелюд в промышленную эксплуатацию в 2017 году. Добыча там составит около 110 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Как раз на этом месторождении и будет установлен плавучий завод по производству природного газа Prelude FLNG. Мощность этого флагманского проекта Shell в Австралии оценивается в 5,3 млн тонн в год жидких углеводородов, в том числе 3,6 млн тонн сжиженного природного газа, 1,3 млн тонн конденсата и 0,4 млн тонн сжиженного нефтяного газа. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете