тэкно:///блог

Нефтяники США готовятся к сокращению кредитования

Пт, 25 Сентябрь 2015 | 12:56 |

Slanzi neft oil USA

Большинство компаний США, работающих в сфере нефтегаза, готовится к существенному сокращению линий кредитования со стороны банков.

Две трети компаний топливно-энергетической экономики США ждут сокращения финансирования, в среднем ожидая, что кредитование будет порезано на до 40%, отмечается в исследовании, которое провела юридическая компания Haynes and Boone. Все это, несомненно, отразится на программах по увеличению бурения. Нефтедобыча в США может заметно снизится — впрочем, это стало заметно уже сегодня.

Причем сокращение финансирование произойдет уже в ближайшей перспективе, поскольку переоценка стоимости компаний со стороны банков проводится дважды в год – в апреле и сентябре.

Пока цены на нефть остаются низкими, капитализация многих американских компаний, особенно тех, которые занимаются добычей сланцевой нефти, резко снизилась, их финансовое положение заметно ухудшилось — поэтому в секторе больше тех компаний, которые активно готовятся к сокращению финансирования, причем с апреля этот показатель вырос почти на 10%: порядка 79% предприятий готовятся к еще более тяжелым временам, указывается в исследовании.

01

Инфографика, данные: Haynes and Boone

А объемы снижения финансирования уже совсем скоро окажутся куда существеннее — 25%-е «урезание» было в апреле, а сейчас ожидается 39%.

02

Инфографика, данные: Haynes and Boone

Партнер компании Haynes and Boone Джефф Николс говорит о том, что американские финансовые институты занимают достаточно жесткую позицию по отношению к нефтегазовому сектору США.

«Мы заметили весьма серьезное отличие в опросах, которые были проведены весной и осенью. Весной многие все еще сохраняли выжидательную позицию, но в настоящее время подобные настроения уже в прошлом. Появилось осознание, что компаниям придется принимать новые меры для того, чтобы снизить долговую нагрузку через эмиссию новых акций, реструктуризацию или даже объявления банкротства», — считает Николс.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости, Сланцы

О чём говорят в интернете