facebook
тэкно:///блог

Суперплатформа СПГ-проекта Ichthys спущена на воду

Пт, 25 Сентябрь 2015 | 13:54 |

Platforma_CPF

Группа компаний INPEX, оператор австралийского СПГ-проекта Ichthys, наконец, получила гигантскую платформу с основным для всего проекта комплексом по обработке добываемого газа (central processing facility — CPF). Как передает информресурс World Oil, платформа была построена на верфи Samsung Heavy Industries в Кодже (Южная Корея).

«Видеть эту огромную платформу на воде — праздник для всех, кто работал в течение многих лет, чтобы сделать наш проект реальностью, — говорит Сейя Ито, генеральный директор INPEX Australia. — Завершение этого этапа развития — демонстрация того, что проект Ichthys LNG быстро прогрессирует».

Луи Бон, исполнительный директор проекта Ichthys LNG, поздравил южнокорейских судостроителей с великолепным результатом их работы.

«Операция по выводу CPF из строительного дока проходила в течение двух дней, — рассказывает Луи Бон. — Теперь платформа стоит на якоре около верфи, и там продолжается работа по установке жилых модулей, монтажу и наладке оборудования и по окончательной подготовке CPF к эксплуатации».

Строительство этой суперплатформы было начато в январе 2013 года. После окончания всех монтажно-наладочных работ ее отбуксируют за 5,6 тыс километров к оффшорному месторождению Ichthys в бассейне Брауз у берегов Западной Австралии. Там CPF и начнет свою работу.

Ichthys LNG — совместный проект группы компаний INPEX, Total, а также Tokyo Gas, Osaka Gas, Chubu Electric Power and Toho Gas. Газ, добываемый на месторождении, будет подвергаться предварительной обработке на платформе CPF, во время которой из него будут удалять воду, примеси и конденсат. Затем по 889-километровому трубопроводу «голубое топливо» отправится на СПГ-завод в Дарвине. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете