тэкно:///блог

Минпромторг включил шельфовые проекты в программу развития судостроения

Вс, 27 Сентябрь 2015 | 9:44 |

Manturov

Минпромторг России включил проекты по добыче углеводородов на шельфе в программу развития судостроения. Об этом сообщил СМИ глава ведомства Денис Мантуров.

«В свое время мы выходили в правительство с инициативой, нас председатель правительства поддержал, мы своевременно внесли изменения в государственную программу, которая, собственно, и нацелена на то, чтобы развивались новые проекты для освоения шельфов», — заявил он.

По словам Мантурова, в программе рассматриваются пять направлений: начиная от морских судов нефтепогружных платформ, оборудования, включая также и программное обеспечение, «где есть определенный дефицит на сегодняшний день российского программного обеспечения для нефтегазовых компаний».

Глава Минпромторга отметил, что те работы, которые были ранее запланировали, уже внесены в госпрограмму, они будут реализовываться в установленные сроки.

Также Мантуров отметил, что российское судостроение не пострадает из-за падения нефтяных котировок.

«Снижение цен на нефть — это, в том числе, изменение курсовой разницы рубля, поэтому наши предприятия, наоборот, получают конкурентное преимущество не только в нашей стране, для наших российских заказчиков, но и для иностранных потребителей. Поэтому мы видим здесь дополнительные перспективы», — заявил он.

Однако, по словам министра, при падении цен на «черное золото» некоторые трудности могут возникнуть у компаний, занимающихся добычей нефти и газа. «При снижении цен на нефть у нефтегазовых компаний, но это уже даже вопрос не по перевозке углеводородного сырья, а по освоению новых месторождений, там действительно могут возникнуть сложности в части где-то свертывания инвестиционных программ, где-то — в переносе сроков», — отметил он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете